914893 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心のままに・・「き・ろ・く」

心のままに・・「き・ろ・く」

お料理、お菓子、パン(22)


バラ.gif「あれこれ、き・ろ・く」 バラ.gif

たいしたものではないけれど
日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、
食べたものの 「き・ろ・く」



9.22「鰆の西京漬け焼、蒸しナス、ニラ玉汁」

9.24「ブランチ」

9.24「太麺焼きそば」

9.25「私のブランチ」


9.25「鯖の塩焼き、てんぷら(ちくわ、舞茸、レンコン)きんぴらごぼう」

9.26「フルーツミックスゼリー」


9.26「麻婆豆腐、ごぼうのから揚げ甘辛だれ」


9.27「テレワーク朝食(バナナジュース、プロテイン入り)

9.27「ニシン蕎麦」


9.28「焼き芋(炊飯器玄米モードからトースター」

9.28「私のブランチ」

9.28「麻婆豆腐、大学芋、サラダ」


9.29「朝食、プロテインバナナジュース」

9.30「夫が用意してくれた朝食」


9.30「焼鮭、レンコン餅、ごぼうのから揚げ、鯖と昆布の炊き込みご飯」

10.1「朝食」


10.1「豚肉の生姜焼き、舞茸の揚げ焼き」

10.2「私のブランチ」


10.2「焼サバ、ふろふき大根ネギ味噌、きんぴらごぼう」

10.3「私のブランチ」


10.2「イワシ大根、ごぼうのから揚げ、厚揚げと豆苗炒め」

10.4「テレワークブランチ」


10.4「カジキマグロのソテータルタルソース、ごぼうのサラダ、ジャガイモときのこのソテー」

10.5「私のブランチ」

10.5「太麺焼きそば」

10.6「朝食(プロテインバナナジュース)」

10.6「炊飯器で蒸し芋」


10.6「さんまの塩焼き、ちくわとキュウリの胡麻和え」

10.7「朝食」

10.7「浅漬けと甘酢漬け」

10.7「さんまの塩焼き、蒸し芋」

10.8「夫が用意してくれた朝食」

10.9「朝食」

10.10「コールスロー、酢たまねぎ」

10.11「テレワークブランチ」

10.11「オクラの肉巻き、豆腐チゲ」

10.13「朝食」

10.14「きつねうどん」

<10.14「生姜の佃煮」

10.14「鰆の左京漬け、揚げナスのネギだれ」

10.15「朝食」


10.15「ぶり大根、ごぼうのから揚げ」
10.16「私のブランチ」


10.16「ナスとベーコンのパスタ、サラダ(買ってきたカレー&ナン)」


10.17「ナスとフリンジのグラタン、ポルチーニポタージュ」

10.18「テレワークブランチ」


10.18「鮭と白菜のクリームシチュー、レンコンのから揚げ、マカロニサラダ」

10・19「朝食」

10.20「アスパラ豚バラ巻き」

10.21「ブランチ」

10.21「ナスとベーコンのトマトパスタ」

10.22「夫が用意してくれたブランチ」

10.22「豚しゃぶおろしうどん」


10.24「焼サバ、ちぢみほうれん草のニンニク炒め、切り干し大根煮」


10.25「酢たまねぎ(玉ねぎ、蜂蜜、リンゴ酢)」

10.25「テレワークランチはパスタ」


10.25「焼鮭、ごぼうのから揚げ、ちぢみほうれん草としめじのニンニク炒め」

10.27「ブランチ」

10.27「切り干し大根ではりはり漬け」

10.28「ブランチ」


10.28「ハンバーグ、キノコとポテトのソテー」

10.29「夫が用意してくれたブランチ」


10.29「さつまいもご飯、舞茸と玉ねぎのから揚げ、青椒肉絲」


10.31「鮭のハラス焼き、きんぴらごぼう、さつま揚げ」

10.31「ブランチ」

11.1「夕食はうどん」


11.2「鮭と舞茸のみぞれ煮、きんぴらごぼう」


11.4「ブランチ(スムージーはブルーベリー、バナナ、牛乳)」

11.4「ポトフ」

11.5「夫が用意してくれたブランチ」


11.5「舞茸、レンコン、長芋のから揚げ、
とろろ芋、トマトとめかぶの和えもの」

11.6「炊飯器で煮豚」

11.6「煮豚、煮卵、きんぴらごぼう」

11.7「テレワークブランチ」


11.7「なすとピーマンの味噌炒め、豚汁」

11.8「サーモンムニエル、サラダ」

11.11「ブランチ」

11.12「ブランチ」

11.12「麻婆豆腐、サラダ」


11.14「豚肉と厚揚げと小松菜の味噌炒め」

11.15「テレワークブランチ」

11.15「和風ハンバーグ」

11.16「カレーうどん」

11.17「夫が用意してくれたブランチ」

11.18「ブランチ」


11.18「シラス丼、あさりのお味噌汁」

11.19「夫が用意してくれたブランチ」

11.19「シラス丼、餃子」


11.20「ぶり大根、ちくわとレンコンとピーマンのから揚げ」


11.21「お好み焼き、ポテサラ、ふろふき大根みそ和え」

11.21「炊飯器で煮豚」

11.22「ブランチ」


11.22「手つくり煮豚いりラーメン、餃子」

11.22「栗きんとん」


11.23「煮豚、栗きんとん、大根とつみれのお味噌汁」

11.25「ブランチ」


11.25「ごぼうのからあげ、厚揚げの大葉味噌のせ」



11.26「ブランチ」


11.26「小松菜とベーコンとピーマンのガーリック炒め、とろろ」

11.26「赤かぶ漬け」


11.27「大豆ミートソース、キノコのポタージュ、ごぼうのサラダ」

11.28「太麺あんかけ焼きそば」

11.28「白玉入りぜんざい」


11.29「テレワークブランチはニシン蕎麦」


11.29「ベーコンと小松菜のペペロンチーノ、キノコのポタージュ」

11・30「おでん」


12.2「焼き餃子、長芋のから揚げ、
カニカマとわかめのわさびマヨネーズ和え」

12.3「ブランチ」


12.3「手作り煮豚入りラーメン、かまぼこ」

12.4「私のブランチ」


12.4「チャプチェ、切り干し大根煮、豚汁」

12.5「私のブランチ」


12.5「ピーマンと長芋と挽き肉の炒め物、
わかめとカニカマと玉ねぎのマヨ和え」

12.6「テレワークブランチ」


12.6「アスパラの豚バラ巻き、人参のグリル」

12.7「太麺焼きそば」

12.9「夫が用意してくれたブランチ」

12.9「ラーメン、焼き餃子」

12.10「ブランチ」


12.11「明日バラの豚バラ巻き、菜の花の辛し和え」

12.12「お鍋」

12.13「テレワークブランチ」

12.13「大豆ミートでドリア」

12.14「朝食」

12.15「私のブランチ」


12.15「麻婆豆腐、ごぼうとちくわのから揚げ」

12.16「朝食」

12.17「ブランチ」

12.17「作り置き」

12.18「私のブランチ」


12.18「焼サバ、ターサイのガーリックソテー」

12.19「私のブランチ」

12.19「ぶり大根、サトイモの煮物」

12.20「テレワークブランチ」

12.20「ポトフ」


12.20「バスク風チーズケーキ」

12.21「焼鮭、切り干しだこんの煮物」

12.23「夫が用意してくれたブランチ」

12.23「赤かぶ漬け」

12.23「マサラチキンカレー」

12.24「ブランチ」

12.24「柚子ジャム」

12.24「あごだしお鍋」

12.25「私のブランチ」


12.25「鯖の味噌煮、ターサイときのこの炒め物、とろろ」

12.27「テレワークブランチ」


12.27「タラとブロッコリーの豆板醤マヨ炒め、ごぼうのから揚げ」

12.28「私のブランチ」

12.28「とんこつラーメン、餃子」

12.29「ブランチ」

12.29「おせち料理下ごしらえ」

12.29「ミックスナッツ田つくり」

12.29「ポトフ」

12.30「ブランチ」

12.31「夫が作ってくれたブランチ」


12.31「にしんそばとお寿司の夕食」


1.1「元旦のおせち」

1.2「ブランチ」


1.3「サバの西京漬とおせちの残り」


1.4「いただいたレモンではちみつ漬け」


1.4「赤魚の西京漬けとおせちの残り」(連日同じ! 笑)

1.5「私のブランチ」


1.5「炊飯器でみかんのピール」

1.5「みかんピールとジャム」


1.5「辛子明太子パスタ、ムール貝、サラダ」


1.6「みかんのピール仕上げ」

1.7「ブランチ」

1.7「餃子、トッポギ」

1.8「夫が作ってくれたブランチ」

1.9「赤から鍋」

1.10「テレワークブランチ」

1.11「ブランチ」


1.11「サバの塩焼き、ふろふき大根大葉味噌たれ、切り干し大根

1.12「ブランチ」

1.12「ぶり大根、里芋の煮物」

1.13「スパニッシュオムレツ」








1.13「シナモンロール、栗アンパン、ミニゆずロール」


1.13「回鍋肉、きんぴらごぼう、ニラ玉汁」

1.15「ポトフ」





1.15「きんかんジャム」


1.16「ほっけのみりん干し、舞茸のから揚げ、きんぴらごぼう」

1.17「テレワークブランチ」


1.17「鮭の西京漬け焼き、ごぼうのから揚げ、かぼちゃの煮物」

1.19「ブランチ」

1.20「ブランチ」

1.20「おそば、ねぎやき、とろろ」

1.22「ブランチ」

1.23「クリームシチュー」

1.24「ブランチ」


1.24「鮭のムニエル、かぶのグリル、ポテサラ」


1.25「サバの塩焼き、ポテサラ、小松菜のおひたし、ごぼうのから揚げ」

1.26「夫が用意してくれたブランチ」

1.27「ブランチ」


1.27「焼肉、切り干し大根の煮物、とろろ」

1.30「麻婆豆腐」

1.31「テレワークブランチ」


1.31「ぶり大根、ひじきの煮物、蒸しサツマイモ」

2.1「赤かぶの甘酢漬け」

2.1「チャーハン、焼き餃子」

2.2「ブランチ」




2.3「サバの塩焼き、サツマイモご飯、ワンタンスープ」

2.4「ブランチ」


2.4「ほっけのみりん干、もやしとピーマンの炒め物」


2.5「サバの塩焼き、ごぼうのから揚げ、とろろ」

2.6「テレワークブランチ」

2.6「ポークカレー」

2.9「ブランチ」

2.10「ブランチ」

2.12「ブランチ」


2.13「銀だらの西京漬け、チジミホウレンソウのガーリックソテー」

2.14「テレワークブランチ」


2.14「煮豚、ポテサラ、ひじきの煮物」


2.15「サイコロステーキ、ポテサラ、ひじきの煮物」


2.16「夫が用意してくれたブランチ」

2.17「ブランチ」

2.17「ちゃんぽん鍋」

2.18「ブランチ」

2.18「ポトフ」


2.19「煮豚(炊飯器)、ひじきの煮物、かきたま汁」

2.21「ブランチ」


2.21「マカロニグラタン(ベコン、キノコ類、ポテトなど)


2.22「サバの塩焼き、蒸しサツマイモ、ごぼうのから揚げ」


© Rakuten Group, Inc.